首页 > 保险指南 >  百万医疗险和少儿门诊险选哪个?

百万医疗险和少儿门诊险选哪个?

2019-09-16 1197 分享到:

1、百万医疗险

产品特点:这类是市场上流行的高额住院医疗保险,一般保额都在几百万起步。这类保险存在 1 万元的免赔额,所以过滤掉了绝大部分医疗费用理赔,所以价格也不贵。

适用人群:为 0 - 4 岁的孩子购买可能稍贵,30 岁男性购买也就 300 元左右,也可以为老年人购买。

2、少儿门诊险选

产品特点:这类产品由于保额低,一般都在 1 - 5 万元之间。由于没有免赔额,只要住院了就能报销。

适用人群:理赔概率极高,能买一年是一年,仅仅是社保的补充,解决的是小额医疗风险的问题。

如果预算支持,两种险种都是可以配置的,也能相互补充。

如果只选一种的话,个人建议百万医疗险更适用一些。毕竟保险是解决严重风险的,防止我们一病回到解放钱。

对于小额医疗费用,可以考虑用医保或者自己承担,对生活也不会造成特别大的影响。

百万医疗险和少儿门诊险选哪个?

在挑选保险产品的时候,小编认为一个很重要的参考数据,就是我们的预算。对于工薪家庭,家庭总保费建议不要超过收入的10%,而小孩子的保费支出应该占小部分。毕竟大人才是一个家庭的经济支柱。

但是,孩子往往是父母的心头肉,父母往往恨不得把最好的都给小孩子,配置保险也一样。在预算充足的情况下,百万医疗险和少儿门诊险同时选择,二者互相补充,相辅相成。

百万医疗险保障大病的住院治疗,可以有效对抗大病风险;门诊险可以报销小病的治疗费用,加上少儿医保的作用,小孩子基本上可以做到每年治病不花钱。毕竟小孩子的身体抵抗能力还是相对较弱,配置这两个险种,可以让保障更完善。

虽然小孩子感冒发烧这些小病也比较高发,但这些小病的治疗费用往往不会对一个家庭的经济造成太大的负担。而大病的治疗费用动辄十几二十甚至几十万,对于一个普通的工薪家庭,是一笔不少的支出。百万医疗险可以很好地转移这个风险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

张磊磊

北京市北京  华夏人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
1** 2017-05-09

疾病险动脉肿瘤报销吗?我的保险是一种72种疾病的险,现在我得了动脉肿瘤给报吗?

看看在不在保障范围,建议您咨询一下您的业务员或是所投保的保险公司官方电话  2017-05-10
1** 2017-05-04

在学校打篮球受伤得做手术,能走什么保险?能走什么保险?能报多少

看你是否买过保险!如果没买或是买的方向不对,也是不赔的  2017-05-07
w** 2017-04-28

保监会根本没用怎么办?我们再中国人寿买的保险不仅没有得到理赔,还因为他们的原因没有扣保费现在让我们交滞纳金,我们打保监会电话他们说他们只是个记录部门让我们自己和保险公司协商,结果保险公司员工王娜让我们给他们领导下气才给免滞纳金,今天我们和领导约好了去结果到了之后没人那个叫王娜的以各种理由推卸责任后来还出言说我们爱那告那告去爱那投诉那投诉

可以正常投诉,肯定会解决的!  2017-04-29

更多 保险方案

理财保险

最高保额:5000000 年缴:1000000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍认可华夏,成功签单

这个客户是通过沃保客户资源转介绍认识的,前几天助理有给我客户名单,我这边就直接电话过去聊下,他对于华夏的产品之前有听身边的...

保费: 4745.00元 2017-05-24

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿保险股份有限公司 网站管理

137216个用户完善保障计划

137216个用户完善保障计划