首页 > 保险指南 >  90后如何买保险?

90后如何买保险?

2020-03-24 1 分享到:

报告数据显示,55.28%的90后可以接受一定程度的加班,但52.05%的他们同样渴望生活和工作的平衡。

长期的加班,使90后在“努力工作”“品质生活”和“亚健康状态”三种状态循环。71.80%的90后受访者觉得当下很重要,但对未来也有焦虑。

早熟的90后,老早就学会用“投资”来缓解焦虑了,钱是他们安全感的重要来源。不少90后大学时期就热衷谈论炒股。

报告显示,55.78%的90后能够比较好地计划财务。同时他们也乐于吃互联网财富管理平台这只“螃蟹”。

或许与你想象中不同,90后认为最合理的资产配置是“不减再增”的保守型理财。

一位90后大学老师觉得低风险的保险投资很必要,“有了保险,在意外发生的时候,才不会减东西,不减就是对生活最大的保障。”

想“活在当下”,又想抵御“未来风险”,就是90后天性与理性的矛盾。第一批买保险的90后,想在天性和理性中间寻找制衡点。

90后如何买保险?

二、买保险,可能会踩哪些坑?

下面这些就是很多人会踩的坑:

在别人的诱导下,以为买保险可以有病治病,没病当投资;

在别人的怂恿下,买各种附加捆绑险,一份保单把重疾险、意外险、门诊、教育金、婚嫁金都承包了。最后发现收益,和银行定期差不多;

市面上均价200~300的医疗险,自己却因为不清楚行情,掏了几千块;

事实上,很多人买完之后就扔一边了,没几个人会再细看保单上的条款。自己究竟买了什么能保什么,一脸迷茫。

到真正发现那份保险是个大鸡肋时,已经过了好几年。

三、一个典型买保险的案例

江某,30 岁,年薪 25w 元

重疾险花费10000 元

至今买了重疾险,某医保,意外险,相互宝,分红险……以及给父母把疾病相关的保险全买齐了。

我学医的,见过很多得癌的年轻人。

有的才 25 岁就得了胸膜瘤。还有的 27 岁癌症晚期,预计余下寿命 3 个月,孩子连一岁都不到。

大病面前钱永远不够花,怎么都得大几十万。这时就会后悔没买保险或者买的少,买得不对。

有个 29 岁的患者治了四年就把钱花光了。

结果后来遇见个新的治疗技术,因为资金不够,最后还是没能尝试。

现在只剩下两个月的时间。

我给自己买了保险,不是害怕,只是不想有遗憾。


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

张磊磊

北京市北京  华夏人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
1** 2017-05-09

疾病险动脉肿瘤报销吗?我的保险是一种72种疾病的险,现在我得了动脉肿瘤给报吗?

看看在不在保障范围,建议您咨询一下您的业务员或是所投保的保险公司官方电话  2017-05-10
1** 2017-05-04

在学校打篮球受伤得做手术,能走什么保险?能走什么保险?能报多少

看你是否买过保险!如果没买或是买的方向不对,也是不赔的  2017-05-07
w** 2017-04-28

保监会根本没用怎么办?我们再中国人寿买的保险不仅没有得到理赔,还因为他们的原因没有扣保费现在让我们交滞纳金,我们打保监会电话他们说他们只是个记录部门让我们自己和保险公司协商,结果保险公司员工王娜让我们给他们领导下气才给免滞纳金,今天我们和领导约好了去结果到了之后没人那个叫王娜的以各种理由推卸责任后来还出言说我们爱那告那告去爱那投诉那投诉

可以正常投诉,肯定会解决的!  2017-04-29

更多 保险方案

理财保险

最高保额:5000000 年缴:1000000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍认可华夏,成功签单

这个客户是通过沃保客户资源转介绍认识的,前几天助理有给我客户名单,我这边就直接电话过去聊下,他对于华夏的产品之前有听身边的...

保费: 4745.00元 2017-05-24

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿保险股份有限公司 网站管理

152015个用户完善保障计划

152015个用户完善保障计划